lunes, 2 de enero de 2017

Chef Jay Rodríguez destaca avance de la gastronomía en el 2016


Jay Rodríguez reconoció el desarrollo y avance de los profesionales del arte culinario en cada una de las propuestas gastronómicas que presentaron en sus lugares de trabajo, eventos, exhibiciones, banquetes y servicios a domicilios dentro y fuera de los Estados Unidos durante el año. 

New York-(Z@D) "Ha sido uno de los mejores años en lo que se refiere a gastronomía. Me siento muy orgulloso de haber compartido mi propuesta Latina –Asiática con diferentes profesionales del arte culinario, y haber recibido la aceptación de los comensales de la comunidad, y la zona tri estatal, donde tuve la oportunidad de llevar mi trabajo, para el agrado de todos". 

"Me siento muy identificado con la gastronomía. Me gusta indagar, aprender de los grandes maestros, y soy muy curioso. Cada día trato de perfeccionar mis recetas con un toque y diseño especial y al gusto. Pienso que esa la base del éxito". 

"Gracias a los organizadores de "Los Mejores del 2016" por haberme considerado entre tantos buenos profesionales de la gastronomía, y elegirme como "Embajador Gastronómico del Año", y otorgarme la "Estrella del Paladar" del 2016".

El Chef Rodríguez, reconoció el desarrollo de los profesionales del arte culinario en cada una de las propuestas gastronómicas que presentaron en sus lugares de trabajo, eventos, exhibiciones, banquetes y servicios a domicilios dentro y fuera de los Estados Unidos durante el año. "Seguimos avanzando para posicionarnos con nuevas propuestas gastronómicas y saludables, que motiven al consumo", dijo el Chef Jay Rodríguez al momento de recibir sus reconocimientos y ser considerado entre "Los Mejores del 2016".
"Los Mejores del 2016" reconocen a las personalidades de la comunidad en sus diferentes áreas por su trabajo que se destacaron durante el año, y que incluye sus labores comunitarias. Este gran evento es organizado por el nuevo canal de Televisión "Festiva TV".
Entre los reconocidos figuran el congresista electo, Adriano Espaillat, elegido "Político del Año" primer dominicano en el congreso de los Estados Unidos. También fueron destacados el Concejal Ydanis Rodríguez como "Líder Comunitario del Año", la asambleísta Carmen de la Rosa, senadora Marisol Alcántara, empresario Cirilo Moronta entre otros grandes y valiosos dominicanos.
El Chef Jay Rodríguez culmino un gran ano, dedicado a la creación de nuevas recetas de corte Latina –Asiática, y con una amplia labor de mercadeo junto a su empresa Ankla Cuisine, donde visito varios estados de la nación y la Republica Dominicana. 

Según se reporta en diversos medios, su gran trabajo se hizo sentir durante todo el año recibiendo reconocimientos y elogios por su labor gastronómica. Uno de sus mayores logros fue la creación de diversas recetas culinarias para cada temporada, las cuales fueron destacadas por diversos medios de comunicación nacionales e internacionales. 

Además de sus diversos trabajos en banquetes y servicios a domicilios que dejaron huellas durante el año. 

Siguiendo el orden y seguimiento de los trabajos del distinguido Chef Rodríguez, podemos decir que su primera receta del año fue "Corazón de Melón", creada en febrero con motivo de la celebración de San Valentín. Su impacto fue tal que la prestigiosa revista internacional de cocina El Restaurante Magazine, la publico en inglés, y la publicó para sus seguidores en Estados Unidos y el mundo. 

En ese mismo mes NY1 Noticias realizó un reportaje desde su hogar en el que mostró sus dotes de chef ante su entrevistadora, la periodista Rosarina Bretón. 

En abril creó la receta de primavera "Flor de Gardenia". Un mes después Rodríguez fue reconocido como el mejor chef dominicano radicado en los Estados Unidos por los Mets de Nueva York, en un acto celebrado en el City Field, que aloja a este club de beisbol. 

Con el "Chuletón Campo Adentro", nos sorprende en pleno verano con sabores auténticos del campo y con una combinación de ingredientes caribeños, americanos, europeos y asiáticos.
 
El chef Jay Rodríguez con motivo de Halloween nos presentó las atractivas e impactantes recetas "Diosa del Mar" y "Atún de Otoño" con los que enseñó al mundo cómo se puede llevar el arte a la mesa. 

Para culminar un año de éxitos en este diciembre y para las navidades nos trajo "El Lechón del Caribe" compuesto por cerdo y vino "Moscatel Caballo Blanco", entre otros ingredientes acompañado del exótico postre "Flan Merengue" para preservar el concepto tropical dominicano. 

El chef Jay Rodríguez por estas razones ha sido escogido como uno de los dominicanos más importantes del año en playas extranjeras, reconocido por múltiples organizaciones comunitarias y premios en la ciudad de New York.


Por José Zabala 

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